Neuigkeiten

Vom 3. bis 6. August 2020 veranstaltete der neue Cheftrainer des TC Günzburg, Maarten De Boer, ein Tennis Camp auf unserer wunderschönen, weitläufigen Tennisanlage an der Heidenheimer Straße. Mit von der Partie waren noch zwei Trainer seiner Tennisschule Pro Trainings und natürlich rund 20 Kinder und Jugendliche.

Täglich waren auf drei Plätzen unterschiedliche Stationen eingerichtet: Konditionstraining, Spiele und Tennistraining, bei dem es haupsächlich um Grundschläge, korrekte Beinarbeit, Volleys und Stopps ging.

Zur Halbzeit des täglichen Programms gab es in der gemeinsamen Erholungspause Snacks und Getränke zur Stärkung. Am letzten Tag lud Maarten De Boer die Teilnehmer dann zu einem gemeinsamen Mittagessen ein, natürlich wählte er aus was allen schmeckt: Schnitzel mit Pommes!
Großen Anklang fand bei den jungen Sportsfreunden außerdem die Tombola mit tollen Sachpreisen.

Stimmen zum Camp:
„Tolle Veranstaltung, richtig was los im Tennisclub!“
„Maarten ist voll cool!“
„Mein Kind war begeistert!“

Ein paar Eindrücke vermitteln die Fotos in der Galerie.

Wie auch schon in der Wintersaison konnte sich am 11. Juni 2020 Lucca Tino Pilharcz bei der Schwäbischen Midcourt Serie in Krumbach den 2. Platz sichern. Bei der Schwäbischen Serie werden 3-5 Turniere über die Winter- und Sommersaison verteilt gespielt. Für die 6 Punktbesten findet im September ein Abschlussturnier (Masters) statt.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung, Lucca!

Foto Lucca Midcourt

An den beiden Tagen haben von 14 – 17:30 Uhr wieder Mitgliederaktionen stattgefunden. Es wurden umfangreiche Reinigungsarbeiten im Gebäude (Flure / Umkleiden / Duschen) sowie einige Außenarbeiten (Heckenschnitt / Müllsammlung / Unkrautentfernung) durchgeführt.

Tatkräftig mitgeholfen haben:

Obwohl die Corona-Krise auch den TCG hart getroffen hat, brachte sie auch etwas Positives für uns mit sich. Die erzwungene Tennis-Pause konnte dazu genutzt werden, die Umkleiden und Duschen von Grund auf zu sanieren. Diese Arbeiten sind nunmehr abgeschlossen.

Die Aufgabenverteilung war wie folgt:

Anlässlich unseres Urlaubs im September 2019 auf Mallorca haben wir dort auch die Tennis-Academy von Rafael Nadal besucht.

Der Campus liegt im 20.000-Einwohner-Städtchen Manacor im Landesinneren und umfasst zahlreiche Einrichtungen, die Tennis-Freaks
aus aller Welt - gegen entsprechender Bezahlung - offenstehen.

Im Rahmen der jährlichen Sportlerehrung der Stadt Günzburg wurden am 19. November zahlreiche Talente und verdiente Sportler aus vielen Vereinen des Landkreises Günzburg durch unseren Herrn Oberbürgermeister Gerhard Jauernig im Forum am Hofgarten geehrt.

Am 26.07.2019 war für die kleinen Talente des Tennisclub Günzburg Spaß und Fun angesagt. Rund 25 Kinder marschierten mit ihren Trainern, allen voran Bane Bradonic, ins nahegelegene Waldbad.